Профессиональное наращивание от Валерии Красавцевой

+7(952)-218-25-63
м. Садовая, ул. Гороховая 50





Можно ли стричь наращенные волосы?


Профессионально выполненное наращивание волос — это практически 100%-ная гарантия шикарной объёмной шевелюры. Тем не менее, уход за волосами подразумевает не только использование бальзамов и масок, но и регулярное подравнивание кончиков волос или даже полноценные стрижки. Многие девушки перед процедурой интересуются, можно ли будет стричь волосы после наращивания.

 

Спешу утешить — да, Ваше стремление к преображению будет удовлетворено, самое главное — найти профессионального мастера.

 

Сложность в стрижке наращенных волос, особенно при капсульной процедуре наращивания, заключается в том, что разные пряди испытывают разное давление и по-разному реагируют на него. Парикмахеры нередко сравнивают изменённую структуру волоса с макаронами, но стоит понимать, что так сильно деформируются только те волосы, которые были очень слабыми ещё до наращивания. Как правило, мастер рекомендует выбрать более щадящий вид наращивания, сталкиваясь с такими волосами, но если это всё-таки произошло, и структура волоса изменилась, необходимо выполнять моделирующую стрижку.

 

Рекомендуется выполнять стрижку на сухие, предварительно отутюженные волосы. Прямой срез категорически противопоказан — волосы (и свои, и наращенные) нужно стричь скользящим срезом, отделяя каждую прядь вертикальным пробором. Правило «скользящего среза» распространяется на все волосы, в том числе на пряди, обрамляющие лицо, и чёлку.

 

Тщательно выбирайте мастера по наращиванию волос, чтобы доверить ему и само наращивание, и коррекцию, и стрижку, и наслаждаться превосходным результатом.